Инспекторы ФАС два часа не могли попасть в ЦУМ по делу о завышении цен на брендовую одежду | Москва.ру

Инспекторы ФАС два часа не могли попасть в ЦУМ по делу о завышении цен на брендовую одежду

Бизнес
ЦУМ. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Федеральная антимонопольная служба подозревает группу компаний Mercury в международном картеле на рынке элитной брендовой продукции. Инспекторы ФАС не могли попасть в здание более двух часов, чтобы пройти в офисы и начать проверку.

Об этом сообщается на официальном сайте ФАС во вторник, 10 августа. В пресс-службе уточнили, что инспекция занимается проверками в отношении дистрибьюторов товаров класса люкс на отечественном рынке.

Речь идет об ОАО «ТД ЦУМ» и группе компаний Mercury. Также вопросы возникли к нескольким официальным представительствам зарубежных брендов.

«В действиях организаций, по мнению ведомства, имеются признаки международного ценового сговора на рынке элитной брендовой продукции, в том числе, при реализации товаров онлайн. Максимальная ответственность за участие в картельном сговоре в России составляет до 15 % от годовой выручки компании», – уточнили в ФАС.

В пресс-службе отметили, что по итогам прошлого года оборот проверяемых организаций перевалил за 90 млрд рублей.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что СК возбудил уголовное дело после смерти 10-летнего мальчика в пожаре в Солнечногорске.

Рейтинг
Москва.ру