Насильник, державший в своей квартире в Москве узницу-ребёнка, теперь сам оказался узником - его арестовали | Москва.ру

Насильник, державший в своей квартире в Москве узницу-ребёнка, теперь сам оказался узником — его арестовали

Город
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

ГСУ СК РФ по Москве арестовал 31-летнего мужчину, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Установлено, что обвиняемый был ранее судим за особо тяжкое преступление.

Об этом 10 августа сообщили в пресс-службе ведомства. По данным следствия, утром 6 августа москвич запер в своей квартире на севере столицы несовершеннолетнюю девушку, с которой был ранее знаком. Затем он напал на свою «узницу», избил и изнасиловал.

Уточняется, что мужчина обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ за изнасилование несовершеннолетней, а также по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и по п.п. «в,д» ч. 2 ст. 127 УК РФ за незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни или здоровья несовершеннолетней.

На данный момент мужчину заключили под стражу. Следствие по делу продолжается. СК также проверит причастность обвиняемого к другим подобным преступлениям.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в суде решится дальнейшая судьба убийцы четверых в Орехово-Зуевском городском округе, среди которых были трое детей. По результатам психолого-психиатрической экспертизы он не мог осознавать всей тяжести совершаемых преступлений, поэтому суд решит, стоит ли поместить обвиняемого в психиатрическую лечебницу.

Рейтинг
Москва.ру