Москвичи смогут проехать на автобусе "лицом" - в мэрии расширяют возможности оплаты проезда | Москва.ру

Москвичи смогут проехать на автобусе «лицом» — в мэрии расширяют возможности оплаты проезда

Город
Автобус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте по биометрическим данным. Для этого во всех автобусах нужно будет заменить камеры и защитить данные пассажиров от утечек.

Об этом 10 августа сообщает «Коммерсантъ». В мэрии решили расширить возможности оплаты проезда и добавить в приложение «Московский транспорт» оплату «лицом» — с помощью биометрических данных. Для этого нужно будет загрузить своё фото в приложение, которое самостоятельно смоделирует «слепок» и будет использовать его для распознавания лица пассажира при оплате проезда в транспорте.

На внедрение данной технологии Москва потратил около 329 миллионов рублей. При этом уточняется, что работы по внедрению должны занять не более восьми месяцев. На данный момент данная технология уже тестируется в столичном метро.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что оплата проезда с помощью биометрии осуществляется за счёт концепции Face Pay, в скором времени правительство планирует сделать оплату транспорта полностью бесконтактной.

Рейтинг
Москва.ру