В ближайшем будущем москвичи смогут оплачивать проезд в метро «лицом» | Москва.ру

В ближайшем будущем москвичи смогут оплачивать проезд «лицом»

Город
Карта "Тройка". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился ностальгическим настроением по поводу «счастливых» билетов и рассказал о том, что переход «Тройки» в онлайн-режим не за горами.

Сергей Собянин 7 мая на своей официальной странице «ВКонтакте» рассказал о том, что в ближайшем будущем карта «Тройка» станет виртуальной и будет доступна в приложении для смартфонов. Кроме того в данный момент тестируется оплата проезда «лицом» с помощью концепции Face Pay. А также планируется запуск единой подписки на весь транспорт города: такси, каршеринг, велопрокат и т.д.

Сергей Собянин делится ностальгическим настроением по уходящей эпохе «счастливых» билетиков. «Их история начиналась в 1935 году и длилась до 2013 года» — пишет он.

Проездной «Тройка» был запущен в 2013 году. До этого москвичи пользовались бумажными проездными, фотографии которых и публикует в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы.

Напомним, что ранее «Москва.ру» писала о том, как Собянин поздравил с юбилеем народного артиста России Владимира Бортко. Режиссеру исполнилось 75 лет.

Рейтинг
Москва.ру