В Китае стадо слонов вынудило эвакуироваться 150 тысяч человек | Москва.ру

В Китае стадо слонов вынудило эвакуироваться 150 тысяч человек

слон Общество
Слон. Фото: flickr.com

Из-за миграции стада диких слонов в провинции Юньнань на юго-западе Китая с апреля эвакуированы 150 тыс. местных жителей. Об этом 10 августа сообщает агентство Xinhuanet.

Азиатские слоны начали миграцию в апреле текущего года. С 16 апреля животные преодолели расстояние в 1,3 тыс. километров. Как только животные оказывались вблизи населенных пунктов, местных жителей эвакуировали.

За перемещением стада велось наблюдение как с земли, так и с воздуха при помощи беспилотников. Стаду также оставляли корм.

По предварительным оценкам, ущерб от миграции слонов составил несколько миллионов долларов. Дело в том, что помимо эвакуации населения местные власти организовали сопровождение слонов, в котором принимали участие свыше 25 тыс. полицейских, 973 беспилотника, более 15 тыс. автомобилей скорой помощи. В процессе путешествия гигантов из населенных пунктов эвакуировано порядка 150 тыс. человек.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что волки, барсы и леопарды в Московском зоопарке обзаведутся «квартирами» на 30 млн дороже, чем у бегемота Ксюши.

Рейтинг
Москва.ру