Госсекретарь США Блинкен обсудил с главой МИД Саудовской Аравии атаку на танкер Mercer Street | Москва.ру

Госсекретарь США Блинкен обсудил с главой МИД Саудовской Аравии атаку на танкер Mercer Street

Политика
Энтони Блинкен. Фото: скриншот из Twitter-аккаунта госсекретаря

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Саудовской Аравии 9 августа провели телефонные переговоры о нападении на танкер Mercer Street, в котором Вашингтон винит Тегеран. Об этом 10 августа говорится в сообщении главы пресс-службы МИД США Неда Прайса.

В ходе разговора, как отметил Прайс, стороны обсудили вопросы региональной безопасности, а также атаку на танкер, виновником которой США считают Иран.

Напомним, в результате нападения, которое случилось в ночь на 30 июля, погибли двое членов экипажа судна — гражданин Румынии и подданный Великобритании. Вашингтон и Лондон заявили, что ведут консультации с союзниками, чтобы дать согласованный ответ на нападение.

В Иране тем временем заявляют о политически мотивированных и голословных выпадах со стороны США и их союзников.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр японского города Нагасаки Томихиса Тауэ призвал Россию и Соединенные Штаты к дальнейшему сокращению ядерных запасов. Он также высказался насчет договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).

Тауэ попросил правительство Японии «как можно скорее подписать и ратифицировать» договор, выступив при этом за создание в Северо-Восточной Азии свободной от ядерного оружия зоны. Такое заявление мэр сделал в понедельник, 9 августа, во время траурной церемонии по случаю 76-й годовщины американской атомной бомбардировки Нагасаки.

Рейтинг
Москва.ру