В России появится беспилотник для мониторинга радиоактивного заражения | Москва.ру

В России появится беспилотник для мониторинга радиоактивного заражения

Общество
Дрон. Фото: Mil.ru

Модульный беспилотник, способный проводить работу по мониторингу радиоактивного заражения появится в России. Соответствующую разработку запатентовала военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Об этом 10 августа говорится в материалах Федерального института промышленной собственности, пишет ТАСС.

Отмечается, что изобретение относится к области авиатехники — беспилотным летательным аппаратам (БЛА). грузоподъемность беспилотника составит до 600 граммов.

Согласно данным материалов, беспилотник может применяться в лесной местности, городах и помещениях, в которых существует вероятность столкновения с кем-либо или чем-либо.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Минтрансе планируют снизить численность погибших в авариях на дорогах за счет запуска беспилотных машин. Однако достичь этого можно будет лишь к 2030 году и всего на 8 процентов.

Ранее также сообщалось, что более 50 самолетов и беспилотников совершили разведывательные вылеты вблизи границ России за неделю.

Рейтинг
Москва.ру