Линой Ашрам получит 300 тысяч долларов за победу на Олимпиаде в Токио, уступившая ей Дина Аверина - 34 тысячи | Москва.ру

Линой Ашрам получит 300 тысяч долларов за победу на Олимпиаде в Токио, уступившая ей Дина Аверина — 34 тысячи

В мире
Дина Аверина. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Маргариты Симоньян

Израильская гимнастка Линой Ашрам получит более 300 тысяч долларов за победу в личном многоборье олимпийского турнира в Токио. При этом размер выплат россиянке Дине Авериной, завоевавшей серебряную медаль, составит 34 тысячи долларов. Об этом сообщает портал one.co.il.

В общей сложности призовые выплаты 22-летней Линой Ашрам будут составлять 985 тысяч шекелей (305,9 тыс. долларов). Олимпийский комитет Израиля начислит гимнастке 500 тысяч шекелей (155,3 тыс. долларов), еще 485 тысяч (150,6 тыс. долларов) она получит от спонсоров, муниципалитета Ришон-ле-Цион и Федерации гимнастики Израиля.

Между тем серебряная призерка Дина Аверина получит от государства 2,5 млн рублей (34 тыс. долларов). Спортсменке также положены региональные и спонсорские выплаты.

Напомним, Дина Аверина в соревнованиях по художественной гимнастике принесла России серебряную медаль, уступив представительнице Израиля Линой Ашрам. Однако ни сама Аверина, ни тренерский штаб, ни Олимпийский комитет России с решением судей не согласны. Все дело в том, что во время выступления израильская спортсменка упустила из рук ленту, в то время как Аверина выполнила программу без ошибок. Теперь Олимпийский комитет России готовит официальные обращения в Международную федерацию гимнастики с требованием пересмотреть решение судей. Российские спортсменки впервые с 1996 года не победили в личном многоборье на Олимпийских играх.

Рейтинг
Москва.ру