Олимпийский чемпион Тихонов выступил раскритиковал резкий выпад Белорусской ассоциации гимнастики в адрес России | Москва.ру

Олимпийский чемпион Тихонов выступил раскритиковал резкий выпад Белорусской ассоциации гимнастики в адрес России

Спорт
Олимпийские кольца. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Олимпийских игр в Токио

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал позицию Белорусской ассоциации гимнастики, которая в социальных сетях в ответ на комментарий болельщика назвала россиян «псевдовеликими» и предложила «снять корону».

«Учитывая экономические и политические отношения между странами, писать такое слишком опрометчиво. Не ожидал от Белоруссии такой реакции», — заявил Тихонов в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс».

Олимпийский чемпион подчеркнул, что корону сперва нужно завоевать. Он посоветовал белорусам обыграть российских спортсменов вместо того, чтобы писать «глупости в Сети».

Речь идет о посте, который украинская судья Лидия Виноградная опубликовала в Facebook. В нем она написала, что считает работу судей на Олимпиаде в Токио объективной. Под этим постом в ответ на комментарий одного из пользователей с официального аккаунта Белорусской федерации художественной гимнастики был оставлен комментарий, в котором россиянам посоветовали «снять корону» и нарекли «псевдовеликими».

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманов назвала соревнования по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио полным крахом и позором.

Рейтинг
Москва.ру