Из жизни ушла 24-летняя новозеландская велогонщица, участница Игр в Рио-де-Жанейро Оливия Подмор | Москва.ру

Из жизни ушла 24-летняя новозеландская велогонщица, участница Игр в Рио-де-Жанейро Оливия Подмор

В мире
Велогонщица Оливия Подмор. Фото: скриншот Instagram

Новозеландская велогонщица Оливия Подмор, принимавшая участие в Олимпиийских играх в Рио-де-Жанейро, скончалась в возрасте 24 лет. Об этом сообщает телекомпания TVNZ.

Отмечается, что информацию о смерти Подмор подтвердила семья спортсменки. Незадолго до кончины девушка разместила в своем Instagram публикацию, в которой рассказала о давлении, с которым сталкивается профессиональный спортсмен. Позднее Подмор удалила пост.

Федерация велоспорта Новой Зеландии не обошла эту новость стороной. На официальном сайте организации размещено заявление, в котором выражаются соболезнования семье Оливии.

«Оливия была очень любимой и уважаемой гонщицей в нашей команде. В настоящее время мы оказываем поддержку нашим сотрудникам и гонщикам, а также тем, кто был близок с Оливией», — говорится в заявлении.

Подмор не сумела пройти отбор в сборную Новой Зеландии на Олимпиаду в Токио. Причины смерти спортсменки не уточняются.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сестры-близняшки Дина и Арина Аверины рассказали о том, что будут делать после Олимпиады в Токио. Во время соревнований они испытали крайне неприятных эмоции в связи с судейскими решениями.

Рейтинг
Москва.ру