Лукашенко назвал условие, при котором готов признать Крым в составе России | Москва.ру

Лукашенко назвал условие, при котором готов признать Крым в составе России

лукашенко путин Политика
Президент РФ Владимир Путин с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что признает Крым в составе России, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять туда продукцию. Об этом он заявил в рамках «Большого разговора с президентом».

«Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет», — заявил белорусский лидер.

Рассуждая на эту тему, Лукашенко также подчеркнул, что согласен «переступить» через ранее принятые и подписанные договоренности. В частности, речь о Будапештском меморандуме 1994 года, который гарантирует безопасность в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Лукашенко заявил, что у него «руки развязаны» и он может признать Крым частью России.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти Великобритании объявили о введении санкций против российского предпринимателя Михаила Гуцериева. Причиной стала его возможная связь с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Рейтинг
Москва.ру