Путевые работы вычеркнут из расписания часть ночных поездов на МЦД-2, Курском и Рижском направлениях в августе | Москва.ру

Путевые работы вычеркнут из расписания часть ночных поездов на МЦД-2, Курском и Рижском направлениях в августе

Город
Станция МЦД-2 "Нахабино". Фото: пресс-служба губернатора Московской области

В связи с проведением плановых путевых работ на станции Павшино и участке Люблино — Щербинка расписание движения поездов в ночное время суток в августе будет скорректировано. Об этом 9 августа сообщили в пресс-службе ЦППК.

Отмечается, что изменения в расписании произойдут с 10 по 12, с 17 по 19, с 23 по 27 и с 30 по 31 августа с 22:10 до 04:55. В это время будет закрыт первый путь на станции Павшино, поезда будут двигаться в реверсивном режиме с увеличенными интервалами. Часть поездов при этом пустят по укороченным маршрутам от и до Курского вокзала, Красного Балтийца и Тушинской.

Кроме того, с 16 по 20 августа с 00:55 до 04:40 и с 22 по 27 августа с 02:10 до 04:40 будет закрыт для движения второй путь на участках Люблино – Щербинка. В это время рабочие займутся модернизацией инфраструктуры. Часть пригородных поездов проследуют по укороченным маршрутам от и до Дмитровской и Курского вокзала.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что движение поездов на участке между станциями Сокольнической линии Московского метрополитена «Университет» и «Юго-Западная» вновь запускается с 9 августа.

Ранее участок был закрыт в связи с проведением работ по интеграции станции «Проспект Вернадского» с одноименной станцией юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ).

Рейтинг
Москва.ру