СК в Москве заподозрил соцорганы в халатности из-за выброшенного с балкона ребенка | Москва.ру

СК в Москве заподозрил соцорганы в халатности из-за выброшенного с балкона ребенка

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ в Москве дадут правовую оценку действиям должностных лиц системы профилактики после инцидента, случившегося 4 августа, в результате которого житель столицы выбросил своего двухлетнего сына из окна балкона квартиры на пятом этаже жилого дома. Об этом 9 августа сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Следствие считает, что должностные лица органов системы профилактики несовершеннолетних на юго-востоке Москвы допустили халатность в своих действиях, что привело к покушению на убийство ребенка.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Отметим, что в настоящее время ребенок проходит лечение в одной из детских городских больниц.

Напомним, 5 августа в столице задержали мужчину, подозреваемого в покушении на убийство сына. Около жилого дома на улице Шумилова, нашли 2-летнего мальчика с травмами характерными при падении с высоты. Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Следственный комитет Москвы показал кадры допроса жителя столицы, который подозревается в покушении на убийство двухлетнего сына. В ходе допроса мужчина рассказал, что осознает, почему находится на допросе в СК. Он пояснил, что «задержан по поводу выкидыша ребенка в окно». На вопрос «какого ребенка» задержанный пояснил — «моего сына».

Рейтинг
Москва.ру