Российские "художницы" завоевали серебро в групповом многоборье - впервые с 1996 года Россия осталась без олимпийского золота  | Москва.ру

Российские «художницы» завоевали серебро в групповом многоборье — впервые с 1996 года Россия осталась без олимпийского золота 

В мире
Российские гимнастки. Фото: скриншот Instagram / Алиса Тищенко

Российские гимнастки завоевали серебро в групповом многоборье и пополнили копилку национальной сборной на Олимпийских играх в Токио 70-й медалью. Впервые с 1996 года российские «художницы» не смогли принести ни одной золотой медали на Олимпиаде.

От лица России в групповом многоборье по художественной гимнастике выступили Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Ангелина Шкатова, Анастасия Татарева и Алиса Тищенко. По результатам упражнений с двумя парами булав и тремя обручами спортсменки заработали 44,200 балла. Суммарный результат по завершении двух упражнений составил 90,400 балла.

Девушки уступили спортсменкам из Болгарии, которые набрали 92,100 баллов. Бронза досталась сборной Италии (87,700).

Напомним, Дина Аверина в соревнованиях по художественной гимнастике принесла России серебряную медаль, уступив представительнице Израиля Линой Ашрам. Однако ни сама Аверина, ни тренерский штаб, ни Олимпийский комитет России с решением судей не согласны. Все дело в том, что во время выступления израильская спортсменка упустила из рук ленту, в то время как Аверина выполнила программу без ошибок. Теперь Олимпийский комитет России готовит официальные обращения в Международную федерацию гимнастики с требованием пересмотреть решение судей. Российские спортсменки впервые с 1996 года не победили в личном многоборье на Олимпийских играх.

Рейтинг
Москва.ру