Симоньян пожелала судьям, лишившим Аверину олимпийского золота, прожить в голоде и боли | Москва.ру

Симоньян пожелала судьям, лишившим Аверину олимпийского золота, прожить в голоде и боли

Общество
Дина Аверина. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Маргариты Симоньян

Журналистка и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян пожелала Олимпийским судьям пережить те же голод и боль, что ежедневно переживают спортсмены, которых они несправедливо оценивают и лишают золота.

Об этом она заявила 7 августа в своём Telegram-канале. Симоньян поделилась личным спортивным опытом, рассказав о том, как в детстве занималась гимнастикой. Поэтому просмотр Олимпиады для неё — дело более личное. По словам Симоньян, она всегда очень сильно переживает за гимнасток.

Она отметила, что любой спорт — это в первую очередь преодоление себя и каторжный труд, а художественная гимнастика напрямую связана с постоянной физической болью и голодом. Более того, Симоньян пожелала судьям, которые «позорно лишили золота» российскую гимнастку «ради политики», прожить остатки жизней в таком же голоде и боли, с которыми на протяжении всей жизни сталкивается Дина Аверина.

«Желаю ‘судьям’, позорно лишившим золота ради политики, ради того, чтобы мы не вышли на третье место по золотым, прожить остатки своих жизней в таком же голоде и боли, как прожила всю свою жизнь засуженная ими Дина», — заключила Симоньян.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что главный тренер российской сборной Винер-Усманова считает, что судьи «убили» Аверину. Она назвала чудовищную ошибку победительницы, которая должна была дать неплохой отрыв российской гимнастке.

Рейтинг
Москва.ру