«Я чувствую, что убили Дину» - Винер-Усманова о чудовищной ошибке Ашрам, которая не повлияла на судейство | Москва.ру

«Я чувствую, что убили Дину» — Винер-Усманова о чудовищной ошибке Ашрам, которая не повлияла на судейство

В мире
Дина Аверина. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Центра Гимнастики Винер-Усмановой

Винер-Усманова рассказала о том, как судьи соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх «убили» российскую спортсменку Дину Аверину и почему Олимпийской чемпионкой стала гимнастка, совершившая чудовищную для данного спорта ошибку.

Об этом 7 августа заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова в интервью телеканалу «Матч-ТВ». По её словам, работа судий на соревнованиях убила Дину Аверину, так как она выступила абсолютно чисто — более всего это заметно в сравнении с выступлением израильской победительницы.

Винер-Усманова отметила, что Олимпийская чемпионка Лина Ашрам совершила непростительную ошибку для гимнастки — уронила ленту. За подобную ошибку судьи обязаны снять полбалла. Кроме того, Ашрам не сделала один из элементов, за что ей должны были снять ещё полбалла. В итоге, чемпионка, у которой должны были снять целый балл, выигрывает у Дины Авериной с отрывом в 15 сотых балла.

Главный тренер российской сборной связывает подобную работу судей с предвзятым отношением к российским спортсменам. «Надоели русские, понимаете? Надоели. Поэтому это все делается — олимпийская чемпионка с такой ошибкой», — цитирует Винер-Усманову «Матч-ТВ».

Напомним, Дина Аверина в субботу, 7 августа, заняла второе место в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио-2020. Её обошла израильтянка Лина Ашрам. Сестра Дины, Арина Аверина заняла четвёртое место и заявила о своём желании прекратить спортивную карьеру на фоне поражения и вопиющей несправедливости судей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Винер-Усманова назвала работу судей «позором художественной гимнастики». По её мнению, Дина Аверина — абсолютная победительница сегодняшних соревнований.

Рейтинг
Москва.ру