Россия в огне: куда из-за лесных пожаров и дыма перестали летать самолеты | Москва.ру

Россия в огне: куда из-за лесных пожаров и дыма перестали летать самолеты

Интересно сейчас
Дым в лесу. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

S7 стала первой авиакомпанией, которая отменила рейсы в якутский Мирный из-за лесных пожаров. Дым мешает взлетать и приземлятся самолетам, ограничивая видимость вблизи аэропорта.

Купить билеты нельзя пока что до 11 августа. Местные жители не знают что делать, поскольку смог от лесных пожаров не дает им улететь или же вернуться домой. Самолеты из Мирного в последние дни также не смогли вылететь в Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Якутск и в Москву. Помимо этого, были отменены прилеты из Магадана и Якутска. Застрявших пассажиров размещают в гостиницах.

При этом, как рассказали корреспонденту Москвы.ру в авиакомпании «Россия», у них отмен рейсов из-за пожаров в Якутии и Красноярском крае пока нет. Отмены рейсов в последние недели в основном касаются авиакомпаний «S7», «Якутия» и «Полярные авиалинии».

Дым от лесных пожаров в Якутии уже пронесся вдоль Байкала, добрался до Иркутска, а также пяти районов области. В самой республике он держится уже месяца, перекрыты несколько участков региональных и федеральных трасс. По сообщениям МЧС, их авиация не может возобновить тушение из-за плохой видимости. А в Красноярском крае дым охватил почти 90 населенных пунктов. Кроме того, дым от лесных пожаров в Якутии добрался и до Аляски.

О пожарах в Якутии, как писала Москва.ру, высказался и Леонардо Ди Каприо. Он посвятил пост лесным пожарам после слов главы республики Айсена Николаева, который заявлял, что справится с проблемой самостоятельно.

Рейтинг
Москва.ру