Станция «Проспект Вернадского» Сокольнической линии метро откроется лишь с 23 августа | Москва.ру

Станция «Проспект Вернадского» Сокольнической линии метро откроется лишь с 23 августа

Слайдер
Тоннель. Фото: stroi.mos.ru

В столичном департаменте транспорта рассказали о продлении закрытия станции метро «Проспект Вернадского» Сокольнической линии до 23 августа. Все дело в том, что строительные работы на участке еще не завершены.

Как уточняется в сообщении ведомства, опубликованном в официальном Telegram-канале, «Проспект Вернадского» Сокольнической линии останется единственной станцией, которая не откроется к утру 9 августа. Так, с начала следующей неделе вовсю заработает движение на участке «Университет» — «Юго-Западная».

Ограничения коснутся только пассажиров станции «Проспект Вернадского», так как она будет закрыта для входа и выхода, а поезда будут проезжать ее без остановки. Для пассажиров продолжат работать бесплатные автобусы КМ. Все дело в работах по строительству пересадки на станцию «Проспект Вернадского» БКЛ. Их планируется завершить к 23 августа.

Как сообщала ранее «Москва.ру», вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев анонсировал запуск сразу 10 станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена в 2021 году.

Рейтинг
Москва.ру