Пострадавшая в ДТП с блогером Билом подала в суд иск с требованием возместить ущерб на сумму 1,6 миллионов рублей | Москва.ру

Пострадавшая в ДТП с блогером Билом подала в суд иск с требованием возместить ущерб на сумму 1,6 миллионов рублей

ДТП и ЧП
Блогер Эдвард Билл (в центре). Фото: пресс-служба Пресненского суда

Одна из пострадавших в ДТП с участием популярного блогера Эдварда Била подала к нему иск на сумму более 1,6 млн рублей с требованием возместить ущерб за повреждение ее автомобиля Range Rover. Об этом рассказала юрист Екатерина Гордон, представляющая интересы женщины.

Как пояснила Гордон, ранее в суде Эдвард Бил обязался возместить ущерб за повреждение автомобиля в добровольном порядке, однако деньги на счет ее доверительницы так и не поступили.

«Моя доверительница Екатерина Марушечкина так ничего и не получила, поэтому мы вынуждены подать этот иск. Основное требование — взыскать с ответчика в пользу истца стоимость восстановительного ремонта транспортного средства в размере 1 млн 617 тыс. рублей», — сообщила Гордон в разговоре ТАСС.

По словам юриста, истица также требует взыскать с ответчика расходы, понесенные при лечении (6,8 тыс. рублей), расходы на эвакуацию машины (7,5 тыс. рублей), судебные расходы (62,55 тыс. рублей), а также компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичную прокуратуру не устроил приговор, вынесенный Пресненским районным судом города Москвы в отношении Эдуарда Биля. Ведомство внесло апелляционное представление с требованием ужесточить наказание блогеру, которому назначили 2 года ограничения свободы. Помимо этого блогеру также запретили садиться за руль в течение 3 лет, переезжать с постоянного места жительства, покидать свою квартиру с 20 часов до 8 часов следующих суток и выезжать за пределы Москвы и области без предупреждения контролирующего органа.

Рейтинг
Москва.ру