Дежурный по изолятору в Истре задержан из-за побега пятерых подсудимых | Москва.ру

Дежурный по изолятору в Истре задержан из-за побега пятерых подсудимых

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье задержали дежурного по изолятору временного содержания в Истре, откуда в ночь на 6 августа бежали пятеро заключённых. Одним из арестантов был Александр Мавриди, застреливший «колбасного короля» Владимира Маругова из арбалета.

Об этом 6 августа сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на источник. По предварительным данным, задержанный дежурный будет проходить по делу о превышении служебных полномочий, из-за чего смогли сбежать пятеро подсудимых. Уточняется, что накануне майор полиции принял необоснованное решение о переводе Мавриди в другую камеру, где находились четверо его соотечественников, в сговоре с которыми позже ему удалось бежать.

Напомним, что среди беглецов находится убийца Александр Мавриди и четверо его подельников, проходящим по делам о краже. Предположительно, все пятеро являются гражданами Молдавии.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что СК по Подмосковью возбудил уголовное дело после побега пятерых арестантов. Фигурантами выступят сотрудники ИВС, которые предположительно могли помочь беглецам покинуть изолятор.

Рейтинг
Москва.ру