СК возбудил дело о побеге подсудимых из ИВС и подтвердил, что среди исчезнувших Александр Мавриди | Москва.ру

СК возбудил дело о побеге подсудимых из ИВС и подтвердил, что среди исчезнувших Александр Мавриди

Криминал
Следственный изолятор. Фото: пресс-служба подмосковной прокуратуры

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения служебных полномочий в отношении сотрудников изолятора временного содержания в Истре, откуда ночью 6 августа сбежали пятеро подсудимых. Среди сбежавших был Александр Мавриди, который обвиняется в громком убийстве предпринимателя Владимира Маругова.

Об этом 6 августа сообщает СК РФ по Московской области. На данный момент на месте происшествия работают сотрудники следственного комитета и криминалисты, устанавливая подробности и обстоятельства произошедшего. Уголовное дело в отношении сотрудников ИВС возбуждено по ч.3 ст. 286 УК РФ.

Вместе с Мавриди из ИВС в Истре сбежали также четверо лиц, обвиняемых в совершении кражи. На месте происшествия продолжают работать специалисты для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что, по предварительным данным, сбежавшие использовали гаечный ключ для организации побега из камеры. За день до побега пятерых обвиняемых перевели в другую камеру, где предположительно сотрудник ИВС оставил открытой «форточку», что помогло задержанным совершить побег. Ранее «Москва.ру» писала о том, как беглецам удалось улизнуть из камеры.

Рейтинг
Москва.ру