СК показал интерьер камеры, из которой сбежали подсудимые в Истре | Москва.ру

СК показал интерьер камеры, из которой сбежали подсудимые в Истре

Криминал
Интерьер изолятора в Истре. Фото: скриншот из видео, предоставленного СК РФ по Подмосковью

ГСУ СК РФ по Подмосковью заглянуло в камеру изолятора временного содержания в полиции Истры, откуда ночью 6 августа сбежали пятеро подсудимых.

Следователи сняли видео и показали его всем, кому интересна криминальная романтика. В кадр попали двухъярусные шконки с полосатым постельным бельём, в эпицентре лёгкого беспорядка находится стол в окружении лавок с небрежно разбросанными пакетиками и коробочками, а также явно в спешке оставленные сумки — возле стола и шконки, на которой в «рулет» сложен матрас и подушка. Кроме того, на тумбочке возвышается шампунь и мыльница — арестанты явно были чистюлями.

Также в кадре засветилась та самая дверь, которую гаечным ключом развинтили подсудимые. Напомним, что среди исчезнувших из камеры находился Александр Мавриди, который проходит по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Он бежал вместе с четырьмя подельниками, обвиняемыми в кражах.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что подмосковная полиция организовала блок-посты на маршрутах, где могут появиться беглецы из ИВС в Истре. Бежавшие арестанты разыскиваются также в соседних округах, в том числе и в Москве.

Рейтинг
Москва.ру