В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ направить наблюдателей в РФ | Москва.ру

В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ направить наблюдателей в РФ

Выборы 2021
Голосование. Фото: mos.ru

США расстроены ситуацией, обусловленной введенными российскими властями ограничениями, при которой ОБСЕ не может направить наблюдателей на выборы в Госдуму, которые состоятся 17-19 сентября. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента США.

В распространенном 5 августа заявлении отмечается, что в связи с введенными российскими властями ограничениями, ОБСЕ не сможет осуществлять независимое наблюдение за выборами в Госдуму.

В Госдепе также добавили, что присутствие наблюдателей преследует цель определить, способствуют ли условия проведению свободных и честных выборов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что слепым москвичам в сентябре придется, судя по всему, просить родственников или друзей помочь им на выборах депутатов Госдумы. Без помощи посторонних инвалидам по зрению в столице снова не удастся проголосовать самостоятельно. Действующие бюллетени не рассчитаны на то, чтобы ими пользовались незрячие, а о закупке спецсредств, которые позволили бы такой категории граждан принять участие в выборах, информации пока нет.

Рейтинг
Москва.ру