Христианка подала иск к "Макдоналдс" из-за съеденного в Великий пост чизбургера, в РПЦ ей посоветовали исповедаться | Москва.ру

Христианка подала иск к «Макдоналдс» из-за съеденного в Великий пост чизбургера, в РПЦ ей посоветовали исповедаться

Общество
Чизбургер. Фото: Unsplash

Христианка подала иск к «Макдоналдс» из-за того, что во время Великого поста не смогла устоять перед чизбургером. По ее словам, она увидела на улицах Омска баннер с изображением фирменных блюд ресторана, и впервые за 16 лет нарушила обет. В Московской епархии женщине посоветовали исповедоваться, а не требовать компенсации.

«Советую ей пойти на исповедь, а не в суд», — заявил собеседник «РИА Новости» из столичной епархии.

Агентство со ссылкой на пресс-службу Замоскворецкого суда Москвы сообщает, что в ведомство поступил иск от некой Ксении Овчинниковой, которая потребовала 1 тысячу рублей компенсации морального ущерба от «Макдоналдс» за испорченный Великий пост.

Как следует из заявления, «инцидент» произошел в Омске в 2019 году. Муки совести и обида на «Макдоналдс» оказались настолько сильны, что спустя два года девушка решила привлечь к ответсвенности сеть ресторанов. По ее словам, она увидела баннер с изображением чизбургера и не смогла перед ним устоять. По заверениям женщины, ей удавалось соблюдать посты без нарушений последние 16 лет.

К настоящему моменту иск оставлен судом без движения из-за недостатков в его составлении. Истцу дали возможность его исправить.

Как сообщала ранее «Москва.ру», благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» получит от московских властей участок на северо-западе столицы. На этой земле будет построена бесплатная гостиница. Но не для всех.
Рейтинг
Москва.ру