Олимпийские игры, день 13-й: успехи сборной России | Москва.ру

Олимпийские игры в Токио, день 13-й: успехи сборной России

В мире
Олимпийские кольца. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Олимпийских игр в Токио

Россия поднялась на пятую строчку в турнирной таблице Олимпийских игр. Копилка сборной пополнилась золотыми медалями в боксе и борьбе. Как прошел тринадцатый день Олимпийских игр в Токио, рассказываем в дайджесте «Москвы.ру».

Российский борец вольного стиля Заур Угуев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 57 кг на Олимпиаде в Токио. Спортсмен принес сборной России 16-ю золотую медаль.

Российский боксер Альберт Батыргазиев также завоевал золотую медаль Олимпийских игр. В финале весовой категории до 57 килограммов россиянин победил американца Дюка Рэгана. В трехраундовом противостоянии Батыргазиев оказался сильнее Рэгана. Решением судей победу со счетом 3:2 присудили российскому бойцу.

Боксер Альберт Батыргазиев. Фото: Instagram спортсмена

Боксер Глеб Бакши завоевал бронзовую награду. В полуфинале спортсмен выступал в весовой категории до 75 килограммов. Бакши уступил бразильцу Эберту Соузе.

Российская легкоатлетка Анжелика Сидорова выиграла серебряную медаль в прыжках с шестом. Результат спортсменки составил 4,85 м.

Анжелика Сидорова. Фото: Instagram

Российский борец вольного стиля Артур Найфонов завоевал бронзу в весовой категории до 86 кг. Спортсмен одержал победу в схватке с Джавраилом Шапиевым из Узбекистана (2:0).

Артур Найфонов. Фото: Instagram

Мужская сборная России по волейболу обыграла команду Бразилии и вышла в финал Олимпиады в Токио. Встреча закончилась со счетом 3:1 (18:25, 26:24, 25:23). В составе сборной России больше всего очков за игру набрали Максим Михайлов (22), Егор Клюка (15) и Иван Яковлев (12).

На тринадцатый день Олимпиады на счету российской сборной 58 медали: 16 золотых, 22 серебряная и 20 бронзовых. Россия разместилась на пятой строчке турнирной таблицы по количеству золотых медалей. Лидирует на данный момент Китай, на втором месте США, замыкает тройку Япония, далее следуют Австралия.

Рейтинг
Москва.ру