«Москвариум» празднует шестилетнюю годовщину — Сергунина | Москва.ру

«Москвариум» празднует шестилетнюю годовщину — Сергунина

Общество
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Шесть лет назад, 5 августа 2015 года, для посетителей на ВДНХ открылись двери центра океанографии и морской биологии «Москвариум». Он является одним из крупнейших подобных комплексов в мире, площадь которого составляет 53 тысячи квадратных метров. А живут в нем 12 тысяч водных обитателей.

С момента открытия «Москвариум» принял более 10 миллионов посетителей, рассказала 5 августа вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Она отметила, что проект постоянно развивается и регулярно представляет новые интерактивные и мультимедийные программы.

В общей сложности в «Москвариуме» насчитается около 600 видов рыб, среди которых дельфины, акулы, скаты, акулы и даже осьминог. В стеклах центра за шесть лет родились более 2,4 тысячи водных обитателей. При этом их состояние, включая температурный режим воды, ее химический состав и другие показатели регулируются автоматически.

Однако «Москвариум» не только про развлечение для москвичей. Сергунина отмечает, что на базе центра проводятся научные исследования. Ученые уделяют время изучению байкальской нерпы, а также проводят дельфинотерапию для детей с расстройствами аутистического спектра.

Ранее сообщалось, что в Москве запустили спецпроект для социально ориентированного бизнеса. О деталях рассказала вице-мэр Наталья Сергунина.

Рейтинг
Москва.ру