Сергунина: в Москве запустили спецпроект для социально ориентированного бизнеса | Москва.ру

Сергунина: в Москве запустили спецпроект для социально ориентированного бизнеса

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В Москве запустили специальный проект для социально ориентированного бизнеса «Социальное предпринимательство: особое внимание города», благодаря которому можно узнать о мерах поддержки, которые оказывает правительство для предприятий, которые получили статус социальных.

Об этом 4 августа сообщается на портале мэра и правительства Москвы. По словам вице-мэра Натальи Сергуниной, на данный момент власти столицы оказывают помощь и содействие предпринимателям, которые занимаются социальной деятельностью.

Например, такие организации могут получить субсидии, льготы, бесплатно арендовать площадки агенства стратегических инициатив и многое другое. Полный список мер поддержки можно посмотреть на портале mbm.mos.ru. Также на портале есть специальные курсы и консультации для социальных предприятий.

Подобный статус можно получить на том же портале. Для этого необходимо перейти в «Меню», из перечня разделов выбрать «Спецпроекты» и кликнуть на пункт «Социальное предпринимательство». Там можно найти подробную инструкцию для правильного заполнения заявки на получение статуса социального предприятия. Также заявку можно подать лично в одном из центров услуг для бизнеса

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве проведут полную модернизацию и реставрацию Морозовской детской больницы. Ремонт планируют закончить в 2022 году.

Рейтинг
Москва.ру