Олимпийские игры, день 12-й – новости из Токио | Москва.ру

Олимпийские игры, день 12-й – новости из Токио

В мире
Олимпиада в Токио-2020. Фото: Prt Scr twitter.com/Olympic

Россия сместилась на шестую строчку в турнирной таблице Олимпийских игр. Золотая копилка российской сборной пополнилась сегодня одной медалью — спортсменки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина одержали победу в соревнованиях по синхронному плаванию. Как прошел двенадцатый день Олимпийских игр в Токио, рассказываем в дайджесте «Москвы.ру».

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина стали победительницами соревнований среди дуэтов. 31-летняя Ромашина стала шестикратной олимпийской чемпионкой. По количеству золотых медалей она обошла Анастасию Давыдову и Наталью Ищенко.

Светлана Колесниченко. Фото: Instagram

Российская сборная одержала победу в соревнованиях по гандболу среди женщин в рамках Олимпийских игр в Токио-2020, пробив себе место в полуфинале. Россиянки обыграли команду Черногории со счётом 32:26 (17:15) в четвертьфинале. В полуфинале сборной России придётся сразиться с победителем турнира между сборными Норвегии и Венгрии.

Россиянин Заур Угуев одержал победу над иранцем Резой Атри в схватке 1/2 финала олимпийского турнира по вольной борьбе. Поединок Угуева и Атри завершился со счетом 8:3. Финальная схватка состоится завтра, 5 августа. Угуев является двукратным чемпионом мира, победителем Кубка мира, серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы.

Борец Заур Угуев на Олимпийских играх в Токио. Фото: Prt scr instagram.com/uguev11/

Российским волейболистам Илье Лешукову и Константину Семенову не удалось пробиться в полуфинал соревнований. Спортсмены уступили норвежским волейболистам. Матч по пляжному волейболу между норвежцами и россиянами завершился 4 августа со счётом 0-2 (17:21, 19:21) в пользу сборной Норвегии, которую представляли Андерсу Молу и Кристиану Серуму.

На двенадцатый день Олимпиады на счету российской сборной 53 медали: 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых. Россия разместилась на шестой строчке турнирной таблицы по количеству золотых медалей. Лидирует на данный момент Китай, на втором месте США, замыкает тройку Япония. Далее следуют Великобритания и Австралия, расположившиеся на четвертом и пятом местах соответственно.

За минувшие сутки медики выявили 29 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией среди тех, кто так или иначе связан с Олимпийскими играми в Токио-2020. Об этом 4 августа сообщает олимпийский оргкомитет. Кроме того, общее число таких случаев увеличилось до 327 с начала июля. При этом не уточняется, проживают ли все заболевшие в олимпийской деревне, однако известно, что четверо заразившихся являются спортсменами.

Рейтинг
Москва.ру