В арбузно-дынных развалах Москвы есть "мертвые" и нет согласия в ценах | Москва.ру

В арбузно-дынных развалах Москвы есть «мертвые» и нет согласия в ценах

Город
Арбузы на развале по адресу Серпуховский вал, 5. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Власти Москвы 3 августа рапортовали об открытии 250 бахчевых развалов, на которых жители города смогут купить арбузы и дыни. Как оказалось, по крайней мере один из адресов «мертв».

Корреспондент «Москвы.ру» прогулялся по указанным на портале мэра и правительства столицы точкам, где располагаются развалы, однако одну из них на Бутырском валу, 9 корпус 1 не обнаружил.

В поисках заветных арбузов и дынь корреспондент «Москвы.ру» обошел здание на Бутырском валу со всех сторон, однако найти представителей бахчевых культур так и не удалось.

Арбузы и дыни на развале по адресу Каховка, 20, строение 5. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Отметим, что все 250 бахчевых развалов находятся «под крылом» столичного департамента торговли и услуг, который возглавляет Алексей Немерюк. Неожиданностью стало то, что в каждой точке цены на арбузы и дыни разнятся: на Серпуховском валу в Даниловском районе Москвы арбузы стоят по 50 рублей за килограмм, а дыни по 80-90 рублей за килограмм. Тем временем на Каховке в Черемушках стоимость арбузов составляет 45 рублей за килограмм, а дынь — 90-95 рублей за килограмм.

В условиях, когда все точки открываются скоординировано и под эгидой одного и того же департамента, разумным видится вариант, при котором в каждом развале цены были бы одинаковыми.

Дыни на развале по адресу Серпуховский вал, 5. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Ранее «Москва.ру» сообщала, что того, львиная доля развалов приходится на Южный и Юго-Западный округи — их там 20. Посмотреть, где находятся торговые точки со спелыми арбузами и дынями, можно на портале data.mos.ru. Для этого в поисковике нужно ввести соответсвующий запрос «бахчевые развалы». При этом с помощью сервиса можно выбрать ближайшую к дому точку.

Поставки арбузов в этом году приходят из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана. При этом продукция попадает на развалы после соответствующих проверок. Средняя цена арбуза составляет 35-45 рублей за килограмм, дыни Торпеда — 70-90 рублей за килограмм, а дыни Колхозница — 70-80 за килограмм.

Рейтинг
Москва.ру