США обязали 24 российских дипломата покинуть страну до 3 сентября из-за окончания действия виз | Москва.ру

США обязали 24 российских дипломата покинуть страну до 3 сентября из-за окончания действия виз

В мире
Белый дом США. Фото: Unsplash

США обязали не менее 24 российских дипломатов покинуть страну до 3 сентября в связи с истечением срока действия виз. Соответствующий список власти Штатов передали российской стороне 2 августа, сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«К сожалению, ситуация не меняется в лучшую сторону. Российские дипломатические миссии в США работают в условиях беспрецедентных ограничений, которые не только остаются в силе, но и усиливаются», — заявил Антонов в интервью журналу National Interest. Текст размещен на официальной странице российского посольства в Facebook.

По словам дипломата, президент США Джо Байден вразрез со своими заявлениями о важности развивать стабильные отношения с Россией продолжает наносить серьезные удары по российской дипмисси. Посол уверен, что требование о высылке дипломатов выдвинуто под надуманным предлогом. Всего администрация президента обязала покинуть территорию США 24 российских дипломата.

Как сообщала ранее «Москва.ру», госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о намерении США сократить свыше 180 сотрудников в диппредставительствах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Принятое решение стало ответной мерой на запрет со стороны российских властей нанимать иностранцев в дипучреждения в России, заявил политик.

Рейтинг
Москва.ру