Блинкен: США вынуждены сократить более 180 сотрудников дипмиссий в городах России | Москва.ру

Блинкен: США вынуждены сократить более 180 сотрудников дипмиссий в городах России

В мире
Энтони Блинкен. Фото: скриншот из Twitter-аккаунта госсекретаря

Администрация США сократит свыше 180 сотрудников в диппредставительствах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Принятое решение стало ответной мерой на запрет со стороны российских властей нанимать иностранцев в дипучреждения в России. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Моя глубочайшая благодарность всему местному персоналу и лицам, нанятым по контракту в миссии США в России, которых нам пришлось с сожалением уволить», — написал Блинкен в Twitter.

Как объяснил Блинкен, сокращения связаны с решением российских властей запретить представительству США в стране нанимать на работу иностранцев и граждан третьих стран. В результате Белый дом будет вынужден уволить 182 работников американского представительства в России.

Блинкен также отметил, что запрет со стороны российский властей окажет негативное влияние на работу американских дипмиссий. В частности, речь идет об обеспечении безопасности сотрудников и налаживанию диалога с Москвой.

Как сообщала ранее «Москва.ру», палата представителей США одобрила поправку в законопроект о зарубежных расходах федерального правительства, которая способна лишить президента Джо Байдена права отказаться от санкций против российского проекта «Северный поток — 2». Автором законопроекта выступила конгрессмен-демократ от штата Огайо Марси Каптур. Поправка призвана дать понять президенту о необходимости поддержать европейскую энергетическую безопасность, считает Каптур.

Рейтинг
Москва.ру