Росгвардейцы принесли в копилку национальной сборной на ОИ в Токио четверть из всех завоеванных наград  | Москва.ру

Росгвардейцы принесли в копилку национальной сборной на ОИ в Токио четверть из всех завоеванных наград 

Спорт
Росгвардия. Фото: 77.rosgvard.ru

Офицеры Росгвардии стали бронзовыми призерами в соревнованиях по командной гонке по велотреку на Олимпийских играх в Токио. Всего сотрудники ведомства принесли в копилку национальной сборной четверть от всех завоеванных наград, сообщает пресс-служба ведомства.

«Росгвардейцы старшие лейтенанты Анастасия Войнова и Дарья Шмелева стали бронзовыми призерами командной гонки по велотреку», — говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что ранее призером Олимпиады в Токио стал военнослужащий Росгвардии Денис Аблязин — спортсмен завоевал серебряную медаль в опорном прыжке.

Так, росгвардейцы сумели заработать 12 из 50 олимпийских медалей, завоеванных российскими спортсменами в рамках проведения Игр в Токио. Три награды являются золотыми, пять — серебряными и четыре — бронзовыми.

По состоянию на понедельник, 2 августа, сборная России занимает пятое место в медальном зачете Олимпиады в Токио. В активе команды 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых медалей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», 27 июля подмосковный полицейский Евгений Рылов стал олимпийским чемпионом в плавании на 100 метров на спине. В МВД России поздравили спортсмена с победой на Олимпийских играх.

Рейтинг
Москва.ру