Суд рассмотрит дело репетитора из Казахстана, который склонил ученика украсть более 3 млн рублей у родителей | Москва.ру

Суд рассмотрит дело репетитора из Казахстана, который склонил ученика украсть более 3 млн рублей у родителей

Криминал
Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении частного репетитора, обвиняемого в краже и вовлечении подростка к совершению преступления. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя столичного ГСУ СК России Юлия Иванова.

По версии следствия, в Москве в марте 2021 года 29-летний репетитор из Казахстана заставил своего 13-летнего подопечного выкрасть деньги у своих же родителей. Часть из этих денег педагог пообещал отдать школьнику. Оказавшись под влиянием своего учителя, 7 апреля мальчик похитил родительские деньги, а также обналичил средства, которые лежали на их банковском счете. Таким образом, сумма ущерба составила порядка 3 млн 100 тысяч рублей. После завершения дела партнеры по преступлению  планировали покинуть Россию и отправиться в Казахстан.

В полицию обратились родители подростка. Они были обеспокоены тем, что их сын не вернулся домой из школы, а из квартиры пропала крупная сумма денег. Следственные органы незамедлительно принялись за поиски мальчика. В итоге школьника вместе с его репетитором обнаружили в Свердловской области.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям о вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150), а также краже в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Следствием собрало необходимые доказательство и вскоре планирует передать в суд утвержденное обвинительное заключение.

Как сообщала ранее «Москва.ру», блогер из Таджикистана Кароматулло Джаборов, имитировавший приступ коронавирусной инфекции в вагоне поезда Московского метрополитена, приговорен к двум годам и четырем месяцам колонии за пранк.

Рейтинг
Москва.ру