Суд в Москве отправил ковид-пранкера Джаборова в колонию на 2 года и 4 месяца за розыгрыш с приступом в метро | Москва.ру

Суд в Москве отправил ковид-пранкера Джаборова в колонию на 2 года и 4 месяца за розыгрыш с приступом в метро

Город
Кароматулло Джаборов. Фото: Telegram-канал прокуратуры Москвы

Блогер из Таджикистана Кароматулло Джаборов, имитировавший приступ коронавирусной инфекции в вагоне поезда Московского метрополитена, приговорен к двум годам и четырем месяцам колонии за пранк. Соответствующее решение 2 августа принял Пресненский суд Москвы.

Как сообщается в Telegram-канале столичной прокуратуры, блогер осужден по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Решением суда блогер отправится в колонию общего режима на два года и четыре месяца.

Еще два соучастника Джаборова — Станислав Мелихов и Артур Исаченко — получили по два года лишения свободы условно.

Напомним, 2 февраля 2020 года гражданин Таджикистана Джаборов снял видео, где молодой человек падает в вагоне метро на станции «Улица 1905 года», имитируя приступ. Другие участники розыгрыша — Мелихов и Исаченко кричали, что у него коронавирус.

Видео с фейковым приступом якобы больного коронавирусом в метро Москвы. Фото: скриншот видео YouTube

Публикация видео пришлась на самое начало пандемии коронавирусной инфекции в Москве. Спустя неделю, 10 февраля 2020 года, полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве.

Расследование уголовного дела продолжалось до 30 декабря 2020 года, после чего поступило в суд. Джаборов все это время находился под стражей, двое его приятелей находились под подпиской о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру