Россияне облюбовали смертельно опасный вид «солнечных» татуировок | Москва.ру

Россияне облюбовали смертельно опасный вид «солнечных» татуировок

Здоровье
Загар. Фото: pixels.com

В России всё большую популярность набирает новый смертельно опасный тренд — «солнечные» татуировки. Врач предупредил о том, как слепое следование моде приведёт прямиком в кабинет к онкологу.

Об этом 31 июля сообщает дерматолог и косметолог Станислав Арканников в интервью радио Sputnik. По его словам, подобные манипуляции могут привести к солнечным ожогам, так как загорающие в погоне за ярким результатом рискуют собственным здоровьем, «ложась под солнце» в часы наибольшей его активности. Он также отметил, что безопасный период для загара — до десяти утра и с пяти вечера до захода солнца.

Кроме того, Арканников пояснил, что солнечный ожог — не самое страшное, что ждёт россиян, следующих за новым веянием моды. Ожоги в свою очередь могут привести к меланоме, которая является онкологическим заболеванием и может привести к летальному исходу.

«Солнечные татуировки» — это ярко выраженный контраст между определённым участком на теле и основным тоном кожи, который достигается с помощью различных трафаретов. Наиболее впечатляющего результата можно добиться только после длительного пребывания на солнце, что может повлечь серьёзные проблемы со здоровьем.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве в субботу, 31 июля, ожидается до 28 градусов тепла. Ветер в столице может местами разгоняться до 15 метров в секунду.

Рейтинг
Москва.ру