Турецкие полицейские задержали подозреваемых в поджогах лесов | Москва.ру

Турецкие полицейские задержали подозреваемых в поджогах лесов

В мире
Турция. Фото: "Москва.ру"/Вероника Смирнова

Полиция Турции задержала нескольких подозреваемых, предположительно виновных в возникновении пожаров в местных лесах. Глава МИД Турции Чавушоглу обещает им заслуженное наказание. 

Об этом 30 июля сообщает иностранное агенство Anadolu со ссылкой на пресс-конференцию, которую провели министры сельского хозяйства Пакдемирли, окружающей среды Курум, транспорта и инфраструктуры Караисмаилоглу и глава МИД Турции Чавушоглу. По словам последнего, власти не оставят виновников пожаров безнаказанными. Полиция уже задержала первых подозреваемых в совершении поджогов местных лесов, расследование на этом не заканчивается. Кроме того, для расследования данного дела была привлечена разведка. 

На данный момент катастрофа национального масштаба охватила уже всю страну. Пакдемирли подчеркнул, что 57 пожаров находятся под контролем четырёх тысяч пожарных, которые для тушения возгораний задействуют около 786 единиц техники. Также он заявил, что гражданам, пострадавшим в результате катастрофы, отсрочат выплаты долгов. А по словам Чавушоглу, власти организуют выплаты гражданам, понёсшим ущерб из-за пожаров.

Восстановление лесов на территории страны начнётся вместе с первыми дождями, уже в октябре текущего года. Из-за пожаров пострадали 42 района, жители 27 районов были эвакуированы. Чавушоглу отметил, что пострадавшим оказывается помощь, для этого был организован специальный координационный центр. 

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Ростуризм призвал россиян мониторить текущую ситуацию с лесными пожарами в Турции. Также туроператоров обязали держать российских туристов в курсе происходящего и оказывать им поддержку. 

Рейтинг
Москва.ру