Москвичи выберут имя для спасенной белой медведицы | Москва.ру

Москвичи выберут имя для спасенной белой медведицы

Город
Белая медведица. Фото: Московский зоопарк

На платформе «Активный гражданин» началось голосование, в ходе которого москвичи выберут имя для белой медведицы, привезенной из Якутии. Об этом сообщает пресс-служба столичного зоопарка.

В мае медведь вышел к людям в поисках еды. Зверя поймали и отправили в Якутский зоопарк, после чего транспортировали в Москву для реабилитации. В ходе осмотра выяснилось, что медведице от 3 до 5 лет, у нее повреждены подушечки лап, а ее вес вдвое ниже нормы. Сейчас животное чувствует себя хорошо, медведица много плавает и охотится. Однако у нее до сих пор нет имени.

В ходе голосования москвичи выберут один из двух вариантов. Первое имя – Томпа, которое связано с названием Томпонского района, где зверя нашли. Второй вариант – Айталина, в переводе с якутского это значит «судьба путешествия».

До этого сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении средств центрам «Моя карьера» и «Профессионал».  В текущем году профессиональное обучение за счет городского бюджета пройдут больше 19 тысяч человек, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Рейтинг
Москва.ру