Сценарий «Джокера» в подземке Москвы - мужчина устроил перестрелку в вагоне метро из-за ссоры с пассажирами | Москва.ру

Сценарий «Джокера» в подземке Москвы — мужчина устроил перестрелку в вагоне метро из-за ссоры с пассажирами

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве полицейские задержали подозреваемого, устроившего перестрелку в столичном метрополитене. В результате произошедшего пострадал один человек, однако на данный момент его жизни ничего не угрожает.

Об этом 30 июля сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. По предварительной информации, в вагоне поезда метро трое мужчин сделали замечание пассажиру, который громко разговаривал и стучал по сидениям. Разгорелся нешуточный конфликт, в результате которого один из пассажиров, сделавших замечание выстрелил своему оппоненту в спину из травматического пистолета. Все трое скрылись с места преступления, оставив 42-летнего мужчину истекать кровью.

Пассажиры вызвали скорую помощь, и прибывшие на станцию медики спасли жизнь пострадавшему мужчине. Спустя сутки оперативникам удалось задержать подозреваемого 36-летнего приезжего из ближнего зарубежья. При досмотре у него изъяли оружие и отправили на экспертизу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ за хулиганство. Подозреваемого заключили под стражу, а жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что московские полицейские задержали мужчину, который утверждал, что нашёл в интернете работу вора посылок.

Рейтинг
Москва.ру