Кто из россиян имеет все шансы взять медали в шестой день Олимпиады в Токио | Москва.ру

Кто из россиян имеет все шансы взять медали в шестой день Олимпиады в Токио

В мире
Олимпийские кольца в Токио. Фото: скриншот из официального Instagram-аккаунта игр

По окончанию первых пяти дней Россия закрепилась на четвертом месте в командном зачете. Рассказываем, кто из россиян поборется за медали в шестой день Олимпиады.

За медали до конца шестого дня сразятся фехтовальщицы Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина и Марта Мартьянова. За выход в финал сражаются также российские теннисистки — Елена Веснина в паре с Вероникой Кудерметовой. По предварительным итогам шестого дня: Степанова и Орябинская (гребля) — серебро, Колесников (плавание) — бронза, Ильясов (дзюдо) — бронза.

Первый соревновательный день, 24 июля: Галашина (стрельба из пневматической винтовки) — серебро, Артамонов (тхэквондо) — бронза.

Второй день: Бацарашкина (стрельба из пневматического пистолета с 10 м) — золото, Дериглазова (фехтование) — серебро, Минина (тхэквондо) — серебро.

Третий день: сразу 3 золота — Софья Позднякова в фехтовании, Храмцов в тхэквондо, и команда гимнастов Нагорный, Далалоян, Белявский и Аблязин. А также Бондарь и Минибаев (прыжки в воду) — бронза.

Четвёртый день: Рылов (плавание) — золото и Колесников (плавание) — серебро, Ларин (тхэквондо) — золото, Каримова и Каменский (стрельба из пневматического оружия) — бронза, Бацарашкина и Черноусов (стрельба из пистолета) — серебро, женская сборная по гимнастике — золото.

Пятый день: Малютин, Гирев, Рылов и Довгалюк — серебро в плавании, Таймазова (дзюдо) — бронза, Нагорный — бронза.

На данный момент в копилке сборной России на Олимпийских играх в Токио 26 медалей: из них 7 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых. Россия спустилась на пятое место в таблице по числу медалей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Нияз Ильясов завоевал бронзу на соревнованиях по дзюдо в весе до 100 кг в рамках Олимпийских игр в Токио.

Рейтинг
Москва.ру