В Болгарии из-за ошибок в организации вакцинации от ковида умерли 10 тысяч человек | Москва.ру

В Болгарии из-за ошибок в организации вакцинации от ковида умерли 10 тысяч человек

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Ошибки, которые допустили в Болгарии при организации прививочной кампании от ковида, привели к гибели около 10 тысяч человек.  Об этом заявил глава минздрава страны Стойчо Кацаров.

Министр рассказал, что граждане старше 60 лет, а также люди с тяжелыми заболеваниями не оказались в первой очереди на вакцинацию. По его словам, эти жизни можно было бы спасти, так как около 80% умерших – пожилые люди, передает ТАСС.

Министр также указал на ошибку при заказе вакцин от коронавируса. Он объяснил, что власти заказывали больше вакцины компании AstraZeneca в ущерб трем другим одобренным в ЕС препаратам. Из-за задержек поставок до конца февраля в стране привили только около 200 тысяч человек из 7 млн жителей.

До этого сообщалось, что страны-участницы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) договорились о создании совместного центра исследований и разработок вакцин против COVID-19 в цифровом формате в связи с продолжающейся пандемией. Об этом сообщается в совместном заявлении, распространенном по итогам онлайн-совещания министров здравоохранения стран БРИКС.

Рейтинг
Москва.ру