Серия разбойных нападений на 9 млн рублей легла в основу уголовного дела о преступной банде в Подмосковье | Москва.ру

Серия разбойных нападений на 9 млн рублей легла в основу уголовного дела о преступной банде в Подмосковье

арест В мире
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

Подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четверых участников вооруженной группировки. Они обвиняются в организации банды и участии в ней, а также в разбойных нападениях, вымогательстве и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

По версии следствия, в сентябре 2018 года в Подмосковье была сформирована  преступная банда, участники которой совершали разбойные нападения на местных жителей, отнимали у них имущество и вымогали деньги. При совершении нападений преступники использовали огнестрельное оружие и боеприпасы различного типа.

Группировка орудовала в Красногорском и Истринском городских округах Московской области в период с сентября по ноябрь 2018 года. Члены банды проникали в жилые дома и требовали у жильцов отдать им ценное имущество и деньги.

Один из эпизодов произошел в октябре 2018 года. Тогда преступники проникли в один из частных домов, расположенных в деревне Борзые Истринского городского округа. Там они напали на целую семью из троих взрослых и ребенка. Члены банды разделили потерпевших, связали в разных комнатах и потребовали передать им 195 тысяч евро в установленный срок. В случае отказа от выполнения условий они пригрозили похитить ребенка. Глава семейства согласился на эти условия, однако на место происшествия вовремя прибыли сотрудники полиции.

Как удалось установить следствию, обвиняемые в результате серии разбойных нападений на коттеджи похитили более 9 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу экс-депутата Государственной Думы Дениса Волчека, приговоренного к трем годам лишения свободы по делу о покушении на особо крупное мошенничество.

Рейтинг
Москва.ру