Мосгорсуд отклонил апелляционный иск экс-депутата Госдумы Волчека по делу о мошенничестве | Москва.ру

Мосгорсуд отклонил апелляционный иск экс-депутата Госдумы Волчека по делу о мошенничестве

Бизнес
Осужденный депутат Госдумы Денис Волчек. Фото: страница экс-парламентария на Facebook

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу экс-депутата Государственной Думы Дениса Волчека, приговоренного к трем годам лишения свободы по делу о покушении на особо крупное мошенничество. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

Напомним, в конце мая 2021 года Пресненский суд Москвы признал Волчека виновным в покушении на особо крупное мошенничество (часть 3 статьи 30 — часть 4 статьи 159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что в апреле прошлого года Денис Волчек вместе со своим сообщником Зурабом Плиевым предложили помочь акционеру обанкротившегося банка «Ренессанс» Андрею Розову избежать уголовного преследования. Для этого они запросили у бизнесмена 1,5 млн евро (из которых при передаче посреднику оказались настоящими около 8 млн рублей). Деньги должны были быть переданы в офисе предпринимателя на Краснопресненской набережной, но сделку пресекли сотрудники ФСБ.

 

Процесс по делу Волчека проходил в особом порядке, поскольку экс-депутат признал свою вину.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суд вынес приговор трем фигурантам уголовного дела об убийстве спортсмена на юго-западе Москвы. Первый отправится в тюрьму на 10 лет, второй на 8 лет, а третий на 11 лет. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

Рейтинг
Москва.ру