Москвичку приговорили к 300 часам обязательных работ за то, что та "цинично" пнула ребенка | Москва.ру

Москвичку приговорили к 300 часам обязательных работ за то, что та «цинично» пнула ребенка

Общество
Ребенок. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Суд в Москве назначил местной жительнице наказание в виде 300 часов обязательных работ за то, что та пнула ногой двухлетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Инцидент произошел в феврале текущего года. 39-летняя москвичка Светлана Борисова на улице у входа в детскую поликлинику «беспричинно, цинично, из хулиганских побуждений» подкралась сзади к двухлетнему мальчику и ударила его ногой в спину. Малыш при этом просто шел мимо по улице вместе со своим отцом.

Приговор Борисовой вынес мировой судья судебного участка № 60 района Ясенево. Москвичку признали виновной по статье о совершении насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших серьезных последствий (ст. 116 УК РФ). Теперь женщине придется ответить за содеянное 300 часами обязательных работ.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу экс-депутата Государственной Думы Дениса Волчека, приговоренного к трем годам лишения свободы по делу о покушении на особо крупное мошенничество.

Рейтинг
Москва.ру