Собянин рассказал о намерении организовать реабилитацию для перенесших COVID-19 москвичей | Москва.ру

Собянин рассказал о намерении организовать реабилитацию для перенесших COVID-19 москвичей

Здоровье
Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах организовать реабилитацию для переболевших COVID-19 после того, как город пройдет пиковые значения заболеваемости. Об этом он сообщил во вторник в своем блоге.

Мэр прикрепил к публикации видеозапись со встречи с кандидатами в депутаты Госдумы, на которой главврач ГКБ № 52 Марьяна Лысенко подчеркнула приоритет комплексной реабилитации и профилактики осложнений у москвичей, переболевших коронавирусной инфекцией.

«Да, конечно, реабилитацией надо будет заниматься. После того, как мы немножко отойдем от пиковых значений заболеваемости», — ответил мэр на предложение главврача.

Как отметила Лысенко, москвичей, перенесших инфекцию, уже достаточно много, и реабилитация пациентов является первостепенной проблемой. Главврач пояснила, что зачастую болезнь наносит серьезный ущерб здоровью, в том числе среди трудоспособного населения.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Сергей Собянин заявил, что выявляемость новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в столице всего за семь дней заметно снизилась и самый сложный период уже пройден.

Рейтинг
Москва.ру