Качели для детей с дополнительными потребностями чуть не лишили ребёнка ноги на площадке в центре Москвы | Москва.ру

Качели для детей с дополнительными потребностями чуть не лишили ребёнка ноги на площадке в центре Москвы

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Московская прокуратура заинтересовалась делом о травмированы маленького ребёнка на детской площадке во дворе жилого дома в районе Тверского бульвара. Мальчик сломал ногу, играя на качелях для детей с дополнительными потребностями.

Об этом 26 июля сообщает пресс-служба СК по Москве. Инцидент произошёл днём в воскресенье, 25 июля. После неудачных игр на детской площадке, которая должна соответствовать всем требованиям безопасности, ребёнка госпитализировали с переломом ноги в детскую городскую больницу.

На данный момент следственный комитет проводит проверку для выяснения обстоятельств случившегося и проверки соответствия требованиям безопасности на детской площадке. Специалисты дадут правовую оценку произошедшему на предмет признаков преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на Новомарьинской улице водитель Fiat сбил 8-летнего ребёнка, отбившегося от матери во дворе жилого дома. Ребёнка госпитализировали с сотрясением и закрытой черепно-мозговой травмой.

Рейтинг
Москва.ру