Певица Maksim вышла из комы, спустя месяцы на ИВЛ она смогла сделать первый вдох самостоятельно | Москва.ру

Певица Maksim вышла из комы, спустя месяцы на ИВЛ она смогла сделать первый вдох самостоятельно

Город
Певица Maksim. Фото: скриншот из видео из Instagram-аккаунта певицы

Известная российская певица Maksim, автор популярной с 2006 года композиции «Знаешь ли ты», спустя месяцы медикаментозного сна наконец вышла из комы. Сейчас она общается жестами, но уже смогла самостоятельно сделать вдох.

Об этом 26 июля сообщает издание «Стар-хит» со ссылкой на источник в больнице, куда девушка была госпитализирована 16 июня с подозрением на коронавирус. У артистки диагностировали обширное поражение лёгких, после чего врачи приняли решение ввести её в искусственную кому и подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Однако после этого состояние Maksim лишь ухудшалось. Медикам долгое время не удавалось вывести её из комы, и она вошла в состояние сопора.

Спустя какое-то время девушку навестил её друг и духовник, который заявил, что во время помазания заметил небольшую реакцию певицы на его действия. Однако прогнозы врачей долгое время оставались не утешительными: у девушки увеличилась область поражения лёгких, к правому лёгкому медики подключили трубку для откачки жидкости.

В понедельник, 26 июля, врачам удалось вывести певицу из комы для того, чтобы проверить, может ли она самостоятельно дышать. Очередная попытка завершилась успехом — Maksim смогла сделать вдох и пришла в сознание. На данный момент она может общаться только жестами, но врачи временно подключили её к ВИВЛ — аппарату вспомогательной вентиляции лёгких.

Состояние певицы всё ещё тяжёлое, но директор Maksim Маргарита Соколова заявила, что есть положительная динамика. Также она пояснила, что врачи не вывели девушку из сна полностью, она лишь периодами приходит в сознание, а специалисты регулируют её сон, так как организму нужны сон и отдых.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что болельщики московского «Спартака» поддержали находящуюся в больнице Maksim, исполнив её песню «Знаешь ли ты» с трибун стадиона. Эта композиция стала негласным гимном «красно-белых».

Рейтинг
Москва.ру