Врач предупредил о проблемах с мышлением у пациентов с ковидом | Москва.ру

Врач предупредил о проблемах с мышлением у пациентов с ковидом

Коронавирус
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Заведующий отделением нейрореабилитации клинической больницы святителя Луки Сергей Забиров рассказал, как коронавирус влияет на мозг.

По его словам, некоторые пациенты переживают панические атаки, а также сталкиваются с расстройством памяти и мышления, передают «Невские новости». Врач рассказал и о случаях, когда страдала долговременная память.

До этого сообщалось, что использовать бустерную дозу вакцины от коронавируса может быть необходимо людям с ослабленным иммунитетом. Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. В эфире телеканала CNN он отметил, что по данным, поступающим из Израиля и от Pfizer говорят о том, что имеет место ослабление иммунитета после прививки.

Кроме того, ранее стало известно, что японская фармацевтическая компания Shionogi начала испытывать на людях таблетки для лечения коронавируса. Лекарство нужно принимать один раз в день. Как рассказал руководитель компании, препарат может победить в течение пяти дней. Ожидается, что испытания лекарства продлятся до следующего года.

Рейтинг
Москва.ру