Посольство РФ в Токио призвало МОК исправить карту с некорректным размещением Крыма | Москва.ру

Посольство РФ в Токио призвало МОК исправить карту с некорректным размещением Крыма

В мире
Олимпийские кольца в Токио. Фото: скриншот из официального Instagram-аккаунта игр

Посольство России в Токио призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, на которой Крым включен в состав Украины. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Японии, размещенном в Facebook.

Как пояснили в посольстве, российские дипломаты сочли некорректной карту на сайте Олимпийских игр в Токио, на которой Крым размещен в составе Украины, и напомнили о том, что полуостров вошел в состав РФ по результатам законного референдума о территориальном статусе.

«Таким образом, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт», — говорится в сообщении.

В ведомстве выразили надежду на то, что МОК и оргкомитет токийской Олимпиады внесут в карту необходимые исправления.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на ситуацию с размещением Крыма на карте Олимпиады в Токио должны реагировать дипломаты и спортивные чиновники.

Речь идет о ситуации, когда МОК разместил Крым отдельно от Украины на карте мира, опубликованной на сайте Олимпийских игр в Токио. После этого МИД Украины поручил посольству Украины в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации. МОК в ответ принес извинения и заверил, что вскоре после обнаружения ошибка была исправлена.

Рейтинг
Москва.ру