ВЦИОМ: каждый четвертый россиянин считает представителей ЛГБТ больными | Москва.ру

ВЦИОМ: каждый четвертый россиянин считает представителей ЛГБТ больными

Общество
Большой театр. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Порядка 75% опрошенных россиян в той или иной степени выступают против однополых браков, при этом почти четверть из них (23%) уверены в том, что представителей ЛГБТ-сообщества необходимо лечить. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМом.

«К однополым бракам большинство россиян относятся отрицательно (75%, наименьшее значение наблюдалось в 2005 году — 59%, наибольшее — в 2015 году, 80%)», — говорится в материалах ВЦИОМ, опубликованных на официальном сайте организации.

При этом порядка 63% россиян считают абсолютно неприемлемыми браки между однополыми партнерами, еще 12% ответили, что скорее думают так же, нежели наоборот.

Более того, выяснилось, что каждый десятый респондент (11%) уверен в том, что представители ЛГБТ представляют опасность для окружающих, а каждый четвертый (23%) полагает, что лицам, относящимся к сексуальным меньшинствам, необходима медицинская помощь. За право на официальную регистрацию однополых браков выступили всего лишь 5% респондентов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», ВЦИОМ выяснил, что больше половины россиян следили за чемпионатом Европы по футболу и болели за сборную России. Таких людей насчитывается порядка 60%. При этом лишь 5% респондетов ответили, что следили за трансляцией игр регулярно.

Рейтинг
Москва.ру