В РФПИ опровергли информацию о возможном разрыве контракта по поставкам "Спутника V" в Аргентину | Москва.ру

В РФПИ опровергли информацию о возможном разрыве контракта по поставкам «Спутника V» в Аргентину

В мире
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что активно работает над продолжением бесперебойных поставок отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» в Аргентину, а пересмотр условий или разрыв контракта с государством по препарату даже не обсуждается.

«РФПИ приветствует заявление министра здравоохранения Аргентины о том, что работа в рамках контракта по поставке российской вакцины «Спутник V» продолжается, и речи о пересмотре его условий или разрыве не идет», — говорится в сообщении фонда, выдержки из которого публикует ТАСС. 

В РФПИ заявили об активной работе по поставкам препарата и заверили, что в сентябре объемы его производства увеличатся. Вскоре «Спутник V» пойдет на экспорт в Аргентину, Индию, Китай, Южную Корею и ряд других стран. При этом в фонде отметили, что вакцинация россиян от COVID-19 была и остается абсолютным приоритетом для РФПИ.

Ранее в СМИ появилась информация о проблемах с поставкой «Спутника V» в Аргентину и рисках разрыва контракта из-за задержек.

Отечественный препарат против коронавируса «Спутник V» одобрен уже в 64 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных о заражении коронавирусом среди россиян.

Как сообщала ранее «Москва.ру», «Спутник V» доказал свою эффективность и безопасность по результатам исследований, проведенных в Мексике и Венгрии.

Рейтинг
Москва.ру